RSS | ATOM | SEARCH
世に棲む日々(その356 - 煮込み考(居酒屋考))

JUGEMテーマ:おいしいもの♪

上野、例のガード下辺り、昼下がり・夕方の早い時間から呑んでる連中が結構いる。
昼呑みだ、せんべろだの言い始めた頃から、どんどん増えてきたんだろう。
ココと浅草のホッピー通りなんて、観光地化して久しいね。


と言うわけで、オレも久しぶり、ふらりと立ち寄ってみようか。
もう20年近くぶりだけど、カドクラ、大統領、あら大行列だ.

立ち飲み たきおか
あら、ココなら紛れ込めそうだぜ。立飲み たきおか

ホッピーは黒しかないのか。
煮込みが食べたいんだ。塩煮込みオススメか。

たきおか 塩煮込み
うん、まぁ、美味いね。でも、普通のもねいただこう。

たきおか 煮込み
おぉ、うん、美味いね。

豚バラニンニク串、バラ肉がもう無いって言うから。
こうなったら、串モノに振られたから、ならば煮込んだ汁を堪能だ。

たきおか 肉豆腐
肉豆腐もいただいてみよう。
肉はバラ肉だ。美味しいじゃん。

でもね、やっぱオレ、立ち飲みは昔から苦手だな。
なぜわざわざ立ってなきゃいけないのか。
どうせ呑むなら座って呑もうぜ
客も後から後から来るから、はい、もうちょっと詰めて〜って

かなり詰め込むもんだから、
膝付き合わせてならぬ、尻が触れ合う距離で呑んでるオッさん達と、

彼女連れてきてる若い仲間達。
ココで観光の外国人のデカい尻があたったらと思うと、ゾッとしないね。

というわけで、立ってるのも落ち着かないからホッピー2杯呑んで、帰ろう。
やっぱオレ、立ち飲みは苦手だわ

で、帰りの山手線で思った。
串食べなかったのはアレだけど、煮込みもまぁ、美味しかった。
でもね、「大山でいいよなぁ。
そうです、煮込みも串も大山で良いんだよ。


前に「山利喜」って、有名だよね、に行った時も
串も煮込みも「美味しいけど大山でいいよなぁ、」と。

山利喜カシラ・レバ タレ焼き

カシラ・レバ タレ焼き

山利喜 煮込み
山利喜の煮込みはちょっとテイストが違うんで、

単純な比較対象はできないんだけど。
結局、大山でいいやってコト。

焼きトンなら「ひなた」でいいし、

ひなた ネギレバ

ひなたのネギレバ

煮込みなら、鏑屋がオレはこの世で一番だな。

鏑屋 煮込み
要するにね、地元の美味い飲み屋が一番良いよねって話です。

大山にはいいトコたくさんあるしなぁ。
紀子さんは、「ワタシは大山ラヴだもん!!」っていつも言ってるよ。

author:yonexxx, category:雑記-食生活, 16:22
comments(0), trackbacks(0), - -
世に棲む日々(その352 - 100均のお菓子)

JUGEMテーマ:与太話

 

 

100円均一のお菓子、食料品は買わない方がイイ。と思うのです。


安くするのに量を減らしてるのはまぁ、良いんだけど、
原材料をケチるパターンもあるから気をつけなければならぬ。


お菓子とかつい100円だから買っちゃうんだけどね。
例えばオレのお気に入り、三幸製菓

三幸製菓ロゴ
「おせんべいは亀田製菓」の牙城を崩してるよ、ココは。
にいがたせんはソフトサラダを越えたな
雪の宿の甘塩っぱさなんかタマラナイモノがある。


亀田よりちょっと安いトコもこれまたヨシ。

ソフトおかき
100均で見つけたらそりゃ手に取るわね。


で、なんで更に安いのかな?と裏を見たら、これが真相でしたよ。

原材料1
原材料に中国産の米を使っているのであった!!
そうです、からくりが無い訳ないのであった。

 

普通に売ってるヤツは米国産、国産

原材料2
 

中国産って何かと怖いじゃないですか。

知らず知らずに中国産を摂っているのは避けられないけど、
思い切り分かっちゃった場合は、止めた方がイイと思うのです。

author:yonexxx, category:雑記-食生活, 14:02
comments(0), trackbacks(0), - -
すき焼きとワイン えんがわ 荻窪

JUGEMテーマ:おいしいもの♪

 

 

 

義母の誕生日を祝うというコトで、
荻窪の「えんがわ」なるすき焼き屋へ行った。

えんがわ外観

外観がナカナカ敷居が高そうなお店。
入ってみるとそんなでも無いんだけど。
たまにゃ、イイお店にも行ってるぜ、ってコトでね。


本日はお魚も入ってますよ、と。

お刺身
ではお刺身を二人前。
アシタバのおひたし、茄子の揚げだし。

天ぷら
ハモの天ぷら
ナカナカ料亭っぽい注文だぜ。
天ぷら美味しい。
まぁ、美味しくなきゃ困るんだけどね。


 うにのせ和牛炙り寿司ってのがあって
ちょっと食べてみよう。

肉すし
和牛とろけちゃうんじゃねぇのか!?
ものすごく期待してた分、ちょっとアレだったけど、
美味しい。贅沢してるなって気分だ


ただね、奥の席、暑いんだよ。
自分の温度調節が効かなくなる時あるでしょ?
そんな状態になって熱がこもる。
後に予約があるらしく、2時間といわれたので
メインのすき焼きを頼みましょう。
「岩手の寝かせ熟成 門崎牛のすき焼き」
と、「A5ランク 米沢牛のすき焼き」
の2種類。では、2人前ずつお願いします。

 

肉2種

A5と野菜

新鮮な野菜とA5和牛


こんな感じで作ってくれます。

すき焼き
作ってくれるのがイイよね。
失敗無いじゃん。せっかくのイイモノ台無しにしたくないからね。


どっちみち、オレじゃ作れないし。紀子も作るばっかりじゃねぇ。


いや〜美味いねぇ。A5さすがにとろけるねぇ。
熟成さすがにウマミ詰まってるねぇ。
野菜も特に玉ねぎが美味かったなぁ。
ココは玉子じゃなくて、カツオの出汁で食べるすき焼き
なるほど、お出汁だと結構さっぱり食べられるのね。
最後にうどんを。写真は無いが。
かなりコシのある太麺にワリシタが浸みて美味い。
ラーメン二郎の麺のような食感
アレか、武蔵野うどんのようなと言えば良いのか。

〆にオレンジのシャーベットまでいただいてしまった。

シャーベット

べらぼうに高い訳でもなく、

ちょっと贅沢してるなって感じが良いお店でした。

 

author:yonexxx, category:雑記-食生活, 16:22
comments(0), trackbacks(0), - -
世に棲む日々(その283) - 支那そば
JUGEMテーマ:ラーメン




まぜそば食べたいなぁと思って、大山が誇る、まぜそば(お店ではあぶらそばだけど)の名店、有名店ね、
あまみ屋
あまみ屋(旧麺舗 十八)に行ったら休みで(土曜日の昼なのに…)
あまみ屋のあぶらそば
あまみ屋あぶらそば

では、つけ麺か、といつもの「さい。」に行こうと思ったけど、
さい。
さい。のつけ麺、麺ぷりぷり。
さい。つけ麺

せっかくだから久しぶりに、これまた大山では有名店 いっこくに行った。
いっこく
ここは辛ジャン つけ麺が一推しだけど、
いっこくつけ麺
魚介豚骨の王道の味、つけ麺を注文した。
こんなに野菜たっぷりだっけ?その野菜をちゃんと暖めて出してくれるところが気が利くよね。
その野菜をつけ汁に浸しながらビールが美味いよ。つまみになるのが最高です。

ん〜美味しいね。「この味は前あった「田中屋」に近いか?」
などと、ラーメン通ぶった言葉を吐いていてふと気がついた。
この味、田中屋もそうだけど、ドコだっけ?え〜っと?
まぁ、確かに、今やまったく珍しくも何ともない魚介豚骨の味。
節系とか言ってれば、おおざっぱか丁寧かの違いはあれど味わえる味。
どこだっけ?あ、コレだ。
7-11つけ麺
そう、セブンイレブンでこの前買った冷凍のつけ麺200円だか300円くらいだったかな?
冷凍?とか思ったでしょ、コレがね、美味いんだよ、マジで
量はそんなに無いよ、でも飲んで帰って小腹が空いたとか、ちょうど良いぞよ。
この値段でコレなら、ヘタな劣化版の豚骨魚介つけ麺680円よりよほど良いです。
いや、こっちの勝ちです


ずいぶん前だけど家系に大ハマりした頃、やっぱコンビニの火にかけるタイプの
家系の冷凍食品食べたけど、アレもスゲー美味かった。

この手の流行った味のラーメンはすぐ商品化されて、またコレがかなりクオリティが高い、と。
どこもかしこもこの手が増えたりするし。

やはり、今、普通の醤油ラーメン、東京ラーメン、中華そば、イワユル支那そばが少ないよなぁ。
今、大山の支那そば事情。
近所にやっぱそんなにお店が無い。
駅近くならけっこうあるんだけど、
中華料理屋ね、中国料理じゃ無くて。この差もあるでしょ。
この際だから、醤油ラーメン、池袋界隈で超有名店「福しん」でもいいぞ!
福しん大山店
近所の中華料理屋「清華」店名も良いよね。あるねぇって名前。
清華ラーメンチャーハン
こういうラーメン、半チャーハンがよく似合う。
その中で一番なのがココ 三恭です。
三恭チャーハン
ラーメンもそうだけど、チャーハン絶品!!いや、美しい!!
チャーシューが美味い店はチャーハンも美味いの法則ね。

さぁ、近所の中華そばを食べてみなされ。「あれ?、結構美味いな!」って思うから。
みんな、先ずは近所に美味しい中華そばの店を探しなされ。

今、まさに支那そば不毛の時代なのではないか?
author:yonexxx, category:雑記-食生活, 11:54
comments(0), trackbacks(0), - -
世に棲む日々(その244) - スーパーセッション
JUGEMテーマ:ファーストフード




ココ、大山はファストフードも豊富にあります。

王道 かな??
最近メニュー置いてないよね? 不便じゃねぇ??
マクドナルド
マクドナルド


なんか、イメージ的にマックの対抗馬って感じがオレにはあります。
KFCって言い方はいつから?
ケンタッキー・フライド・チキン
ケンタッキー


おそらくファストフードじゃ一番美味くないか??
モスバーガー
モスバーガー


ビールのお供によくハンバーガーを食べます。
でも、どうせならイロイロ美味しくいただきたい!
そう思うのはオレだけではありますまい。
みんな、各お店で自分の好きな一品ってあるでしょ〜?


そこで…
こんなコトをよくやります。はい、こちら。

スーパーセッション
それぞれ、食べたい物でセットにしちゃうのさ!!
あら〜美味しそう〜!!


さて、今回のメニューは…?


チキンフィレサンド from KFC
レッドホットチキン

美味しーよね〜。
マヨネーズが妙にマッチしてるトコがたまらん。
喰いごたえあるよね。
これはまさにビールのお友達です。
永遠のロングセラー。
最初に登場したのっていつ頃だっけかな。


コールスローサラダ by KFC
コールスロー

これも定番商品でしょ!
もちろんサイズはMだよね。
カラダに気を使ってちょっとでも野菜を…ってこすい考えなんかじゃ無いぜ!


マックフライポテト by MacDonald's
ポテト

ポテトってどこもそれなりちゃソレナリだよね。
今回はマックのポテト。
子供の頃、これを一人で全部食べるのが夢でした。


スパイシーモスバーガー by MOS BURGER
スパイシーモスバーガー

初めて食べた時の衝撃!
こんなの食ったことないっす!! って感じだったはずだ、みんな。
このペーストあってのモスバーガー。
さらに、袋から出して手がベタベタになって、
「みんなどうやってキレイに食ってんだ??」
って思ったコトもあるはずだ。ね?

このセットをヨコタさんがとても素敵な名前をつけてくれました。

「スーパーセッション」

いいネーミング! 言い得て妙とは正にこのコト!
今後このセットはスーパーセッションと呼ばせていただきます。

みんな、食べたくなったでしょ??

でもね、これかなりな欠点があってね。それは…

「えらく高くつつ」

だって単品なんだもの。
けっこうな金額にあるよ、マジで。
セットって…お得なんだね、と改めて思います。








author:yonexxx, category:雑記-食生活, 13:49
comments(0), trackbacks(0), - -
世棲日々(その231) - 大山やきとん事情
JUGEMテーマ:居酒屋



大山って町は外食産業が…って話はもういいですね。
中でもね、ホントに飲み屋が多いんですよ。
で、やきとん屋がけっこうな数そろってます。

そんな中で群を抜くお店
これから出てくる2軒のお店。

でもね、このお店は有名だからココでオレが詳細とか、そんなのはもういいだろ。
ネットで探せばオレなんかよりもっとちゃんとレポートしてくれてる人が沢山いるから。

ただね、大山で暮らしてる以上、敬意を持っておかねばならないのだよ
だからここで、このブログでも言及しておかねばならないのであった!!

はい1軒目「やきとん ひなた 大山店」
ひなた提灯

2012年3月1日オープン。
そう今年オープンで半年か。
でも、どうどう大山の名店です。
上板橋が本店でここが2号店。
上板橋の頃からちょいちょい行ってたけど、大山に来るって。
もう、うれしくてね〜

ひなた大山01
串が小振りでいいんですよ。
オレ、大串って疲れちゃうからさ。

ひなた大山02
ネットで探せばメニューなんかもわかります。

オレはね、ひなたの「味噌ダレ」が好きなんですよ。
好きなモンってあるでしょ? ハツとかガツとかハラミとか。
そーいうのを「味噌ダレ」で焼いてもらうんです。
「味噌ダレ」すげーウマイよ。

さらにスゴいのがこの8月1日に志村坂上に3号店がオープン。
ひなた志村

すごいよね〜! あらって言う間に3号店だよ。
志村の凸版印刷の人たち、ヨカッタね!!
で、オレらもここで楽しい出会いがあってね。
飲んべのステキなねーさんと出会えたんだよね、ゆかりねーさん!
うん、やっぱそんだけウマイお店ってコトなのさ!


はい2軒目「鏑屋」
鏑屋提灯

大山でこれ知らないヤツは「モグリ」な
大山で飲む資格無しな
鏑屋ジョッキ

コレぐらい有名。
いつも満員でタイミングが合えば座れるって感じの店。

鏑屋01
ここのはちょっと大きめの串。
オレはちょっと食べるのに疲れちゃうけどね。
その他メニューもハズレ無し。
マグロの中落ちは必ず頼む。のりこ大好きだね〜
あと、コーンのかき揚げ。
赤星とコーンのかき揚げ

奥のピントが合ってないのがそうなんだけど、これツマミに絶品!!
で、しかもピントが合ってる瓶ビールがサッポロの赤星だ!!

さらに、ここ鏑屋はなんと言っても「煮込み」です
なんだろ、今までのモツ煮の概念を変えてくれるよ
だけど煮込みの写真が無いや。
くる頃は写真を撮るヒマが無いくらいイイ気持ちなんだろう。

これ賛否両論かな? バイスサワーが好き
ハタさんは「ホイス」でしたっけ。
上の写真の左側のピンク色のヤツ。
もちろん、こういうトコはホッピーなんだけど、バイスがまたさっぱりしてイイ!
ここ鏑屋では「しそサワー」って書いてあるから注文時は気をつけるように。


ホント、おいしいモノを食べると幸せになるね。
でも飲み過ぎて次の日が残酷だけど。
行きたくなったらご連絡を。
時間が合えばご案内いたしまする。





author:yonexxx, category:雑記-食生活, 11:50
comments(5), trackbacks(0), - -
世に棲む日々(その224) - ディープ大井町
JUGEMテーマ:ラーメン


大井町駅。
東京都品川区大井一丁目にある、東日本旅客鉃道・東京急行電鉄・東京臨海高速鉄道の駅である。(Wikipediaより)

JRで言えば京浜東北線の駅です。
出口は中央口、いわゆるアトレ口と品川駅よりの東口と西口。
中央口はアトレの駅ビルにつながるし、ペデストリアンデッキでヤマダ電機に直通。
さらに品川区立総合区民会館「きゅりあん」もあるしナカナカの駅ぶり。

しかし!

東口から出てすぐに左折。
その角一体に小さい飲食店街が広がってるのを知ってますか?
入り口が一間くらいのお店がひしめき合ってる一角。
なんか戦後闇市風な飲食店の横丁。

その名も「東小路飲食店街」
ブログにもある「永楽」「一富士」といったラーメン屋もココにあります。

そこにある、某おそば屋さんによく行ってるんだけどね。

かきあげそば
かきあげそば01

かきあげそば02

写真の取り方によるトコもあるけど、結構おつゆにブレがある
でもね! そこがたまらなくイイトコロ。
チェーン店の画一的な味じゃ物足りないんですよ。

冷しきつねそば
冷しきつねそば

この時期の定番だな。

さて、このおそば屋さんは夜は飲み屋になります。
が、朝もタイミングが合えば一杯飲める訳です。
レモンサワー

朝の一杯はとても効くんだけどね。

で、ココがこの界隈のオモシロいとこ。
店が狭いんでトイレは外にあります。
こういった場所はそういうのが多いよね。
共同トイレがある

外に出ると…
ディープ大井町01

朝なのに薄暗い裏通り。
あ、裏じゃないよ、店の前だからね。

お、明かりが…
ディープ大井町02

はい、ココがトイレ。
ディープ大井町03

またサンサンと照りつけるサンシャインが!

この辺の飲み屋はこの共同トイレを使用します。
酔ってると帰り道を間違える事もあるね。

こういう場末感がたまらない。
オレには割とすてきな場所「東小路」
ある意味、「大井町の象徴」だと思うよ、オレは。







author:yonexxx, category:雑記-食生活, 13:03
comments(2), trackbacks(0), - -
世に棲む日々(その221) - 諸行無常の響き
JUGEMテーマ:ラーメン



ホントウは「ラーメン」ねたなのかも知れないのだが…

大山駅北口 徒歩1分という最高の立地条件にあるラーメン屋。
なんぶ亭01

二郎系ラーメンと鉄板焼肉麺って大盛軒ってトコのメニュー。
いわゆるインスパイアものしかなかったラーメン屋。
ちょっと危ないかな〜って思ってた訳です。

そしたら…
なんぶ亭02

あらら、やっぱダメでしたか…
この貼紙の今月中ってのは、5月いっぱいってコトでした。

しかし、この場所はホントに根付かないね。
過去3軒の店が入れ替わり立ち替わり。
何が入ってもつぶれちゃう店舗ってよくあるじゃない?
それのラーメン屋版だな、まさに。

さて、次ぎはどんなお店が入ってくるのかな?

そりゃいろいろと期待するよねぇ。
ラーショっぽいの来ないかなって思ったもん、マジで。
で、この前、店の方に行ってみると…

あれ!?
やすだ駐輪場
これは!
自転車置き場か!??

「やすだ」って大山を牛耳るパチンコ屋の専用駐輪場になってたよ!!
いくら根付かないからって自転車置き場にするなよ、やすだ〜

大山はパチンコ屋が多すぎるんだよ。
オレ、嫌いなんだよパチンコ屋って。
そんなに節電したいなら、パチンコ屋を減らせば良いじゃん。
毎年必ず出る、もはや風物詩的な何か。
「自動車の中に放置されて蒸し殺される子供」
も減って一石二鳥じゃん。

と、この話は別なのでコレぐらいで。

一番最初って、オレがココに来た頃は中華屋さんだった。
その名も「大山」って昔ながらの中華屋でチャーハンが美味しかったよ。
昔のままだったらなぁ、まだそこそこ? やってたんじゃないかしら?
惜しいねぇ…マッタク…












author:yonexxx, category:雑記-食生活, 17:00
comments(2), trackbacks(0), - -
世棲日々(その216) - 焼肉処 いろむ 板橋区大山(その5)
JUGEMテーマ:焼肉



気が付けば今年初「いろむ」か!

扉をチリリンと開けてみると、「いらっしゃいませ〜」と元気な声が。
おかみがいました。
夜なのに珍しい と思ったらバイトがいなくて急遽だそうな。
でも、おかみの元気な声! いいよね〜

割と混んでる店内。
やっぱ、徐々に浸透してきたか〜!!
お隣さんも「これはキレイなお肉だね〜」
この値段でこのクオリティですもんね。

さて今日は、と…

自家製キムチ
自家製キムチ

あんまりキムチって好んで食べる方じゃないけど、ココのキムチは美味しい。
あとは、品川の「芝浦ホルモン/シーパラダイス」と、砂町銀座の「トラジ」かな、オレが好きなキムチは。
お酒もそうだけど白飯も合うだろうな〜

ホルモン3種とカルビ
ホルモンとカルビ

ホルモンはミノ、テッチャン、コプチャン。
ここのミノの「サクッ」とした食感は今までの「ミノ感」を変えます。
カルビは普通の並カルビ。
それでもイイ色つやでジューシー。
でもね、ホントは上カルビがよかったのよ。

自家製コチュジャン
自家製コチュジャン

「ちょっと辛めのがありますよ〜」
おかみの一言にぜひ! いや、むしろそっちを!!
コチュジャン好きにはたまらない一品です。

ミスジ
ミスジ

いろむの楽しみは、希少部位がよく置いてあるトコ。
いろんな初めて聞くような名前がメニューの一番前にさらっと書いてある。
今回は「ミスジ」って部位。

「肩部分の中程の赤身肉。一頭からとれる量が少なく、肉質が良いために焼肉メニューとして目にする事が少ないかもしれません。主に刺身やタタキなどで食べられるようですが、もちろん焼肉としても食べます」

こういうのを食べられるのも楽しいね
焼いてるトコを撮ってみたよ。

 
塩ダレがすごく良く合います。

ユッケジャンクッパ
ユッケジャンクッパ

汁物ごはんで〆ましょう。
いや〜うまい!
ホントにうまいよ!!

お客さんもけっこう入るようになってきたみたい。
繁盛してもらいたいけど、それで混んでて入れないと困るけど、繁盛しないと商売やってけないし、こっちもいいお肉が食えないし、でも行列なんか出来ちゃったらホントに困るっていうか…

でも、いろむはずっとあって欲しいし、おいしく食べられればいいか!
また行こうっと!









author:yonexxx, category:雑記-食生活, 12:03
comments(0), trackbacks(0), - -
世に棲む日々(その210)-Brit Night 2011
JUGEMテーマ:飲み会


年末年始はパーティーが多いです。

って、そうでなくても普段から飲んでるのが多いか。
LIVEの後はもちろん、リハの後だって、普段の仕事が終わりゃ飲んでます。

そんな中、いつも楽しみなのがハタサん家主催のパーティーなんだな。

12月23日に開催されたブリティッシュしばりなパーティー、Brit Night
これも今回で3回目
去年もだけど、クリスマス時期で忘年も兼ねるってパターンに。
ただ、クリスマス時期なのは大事な理由が1つある。
それは…
ヨコタさんの誕生日が12月25日でジーザスの誕生日と同じだからなのだった!!

今年は合宿にも来たナオミネ(2歳半だったかな?)登場。
最初は人見しるけど、子供ってのは適応能力が高いぜ。
けっこう、はしゃぎまくり。
なぜか、オレの事が好きらしく2人ではしゃいだな。
子供元気でさ、息が切れるよ。
おかげでけっこう酔いが回りました。

そんなナオミネの面白い写真。

nao meets crimson king
ナオミネ meets クリムゾン・キング

ハタサん家パーティーは、アッキーさんの料理も魅力。
で、今回はアッキーさんのブリティッシュ料理のトラの巻。
いつもレシピを送ってくれているイギリス在住のアッキーさんのお友達。
曰く「ブリットナイトの影番」
デイヴおじいちゃんが、Skype回線で登場しました

nice to meet you uncle dave
「オ〜ヘロウ! ガイズ、オーホッホッホ〜!!」
すげーな〜インターネット社会!
ちなみにこっち東京は夜の7:00、イギリスは朝の10:00でした。

で、アッキーズ・ブリティッシュ・ディナーの数々。

the pies
コテージパイとなんでしたっけ? ミートパイみたいの。

christmas pudding
そしてクリスマスプディング。
ブランデーに火をつける!


イシワタリさんのご愛息、「Vai男、ギネスビールに浸る事件」
というちょっとした惨事はありましたが…(どうやら無事でなによりです)
今回のBGM、B級ブリティッシュ・ハード・ロックが鳴り響く中みんなで飲みました。



今年もBrit Night楽しかったです
ハタさん、アッキーさん、いつもホストありがとうございます。
イシワタリさん、エグチさん、フクムラさん、こーちゃん、ナオ、ノリコ 楽しかったね〜
最後に、今日ですね、ヨコタさん、誕生日おめでとうございます。
写真は全部ヨコタさんの使わせてもらってます〜



そんな訳でクリスマスはやっちゃったんで、昨日のイヴは、

牛ホルモン
牛ホルモンと

時ちゃん担々麺3倍
時ちゃんラーメン 担々麺 辛さ3倍

でシメマシタ。

ん〜、クリスマスは鶏肉ですかね? やっぱり。














author:yonexxx, category:雑記-食生活, 14:27
comments(4), trackbacks(0), - -